كيكة البرتقال.
المكونات:
.
2 كوب طحين
2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
5 صفار بيض
⅓ كوب ماء
2 كوب سكر
2 ملعقة صغيرة برش برتقال ناعم
⅓ كوب عصير برتقال طازج
4 ملعقة كبيرة زبدة
4 بياض بيض
¼ ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير:
يبطن قاع صينية الخبز بالزيت و الطحين
في وعاء متوسط الحجم ينخل الطحين مع البيكنغ باودر
في وعاء اخر يضاف صفار البيض و الماء وكوب ونصف سكر و برش البرتقال و عصير البرتقال والطحين و البيكنغ باودر والزبدة وتحرك المكونات بخفة
في خلاط كهربائي يضاف بياض البيض والملح و يخفق جيدا
يضاف نصف كوب سكر مع الاستمرار بالخفق حتى يصبح الخليط لينا ناعما
يضاف بياض البيض المخفوق الى الخليط ويقلب بلطف ثم يوضع الخليط في صينية الخبز و يمسح سطح الخليط ليصبح مستوي ناعم
يخبز الخليط في الفرن لمدة 45 دقيقة حتى ينتفخ الكيك ويصبح ذهبيا
يخرج الكيك من الفرن و يترك حتى يبرد.
.
2 كوب طحين
2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
5 صفار بيض
⅓ كوب ماء
2 كوب سكر
2 ملعقة صغيرة برش برتقال ناعم
⅓ كوب عصير برتقال طازج
4 ملعقة كبيرة زبدة
4 بياض بيض
¼ ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير:
يبطن قاع صينية الخبز بالزيت و الطحين
في وعاء متوسط الحجم ينخل الطحين مع البيكنغ باودر
في وعاء اخر يضاف صفار البيض و الماء وكوب ونصف سكر و برش البرتقال و عصير البرتقال والطحين و البيكنغ باودر والزبدة وتحرك المكونات بخفة
في خلاط كهربائي يضاف بياض البيض والملح و يخفق جيدا
يضاف نصف كوب سكر مع الاستمرار بالخفق حتى يصبح الخليط لينا ناعما
يضاف بياض البيض المخفوق الى الخليط ويقلب بلطف ثم يوضع الخليط في صينية الخبز و يمسح سطح الخليط ليصبح مستوي ناعم
يخبز الخليط في الفرن لمدة 45 دقيقة حتى ينتفخ الكيك ويصبح ذهبيا
يخرج الكيك من الفرن و يترك حتى يبرد.